La segunda Concentración de Peñas organizada por el Ayuntamie
nto de Santa Marina del Rey abrió, este sábado, las puertas de la XI edición de las Jornadas Gastronómicas. Trece peñas de la villa recorrieron los diferentes establecimientos participantes para degustar las tapas elaboradas incluyendo al ingrediente rey de la feria que se celebrará el próximo 18 de julio, el ajo.
Durante esta primera jornada las peñas han sido las protagonistas de este evento culinario que se desarrollará hasta el próximo 19 de julio y mediante el cual “este año que León es la Capital Española de la Gastronomía, el municipio de Santa Marina del Rey también contribuirá durante estos días a ensalzar el valor gastronómico de la provincia”, señaló el Alcalde, Francisco Javier Álvarez. El Regidor del municipio destacó también que “de esta forma se promueve la integración y la convivencia de vecinos y visitantes de la villa”.
La fiesta comenzó en el patio del Ayuntamiento y recorrió todos los restaurantes y bares participantes de las Jornadas Gastronómicas. El desfile fue animado por el grupo musical ‘La Charanga Mecánica’ de Benavides de Órbigo, que no dejó a nadie tiempo para aburrirse. Decenas de camisetas de colores realizaron un trayecto cuya primera parada fue la Carnicería y Embutidos Mateo, donde invitaron a todos a unos embutidos de la tierra y continuaron con un alto en el Habana16 Cocktail&Bar, en el Café Bar La Terraza, en el Hostal Restaurante Salones Victoria y por último, en el Bar Restaurante Camping. En este lugar, tuvieron lugar los tradicionales juegos como la soga-tira o el tiro de alpaca y el espectáculo de la discoteca móvil, cortesía de este establecimiento del camping.
No hay comentarios:
Publicar un comentario