lunes, 28 de octubre de 2019

Santa María del Páramo celebró la XIV edición de la Jornada de la exaltación de la tapa del ajo




El domingo 27 de octubre tenía lugar en Santa María del Páramo la celebración de la XIV Jornada de la Exaltación de la tapa del ajo.
La celebración de esta jornada en torno a este plato típico se realiza en la plaza mayor y participaban este año una veintena de establecimientos hosteleros que ofrecen una degustación de este plato exclusivo de Santa María del Páramo. 
La tapa del ajo es un plato tradicional del municipio y consiste en una pasta  cuyos ingredientes son caldo de carne de vaca, huevos, gallina, miga de pan, pimentón y mucho ajo, que se sirve sobre una rebanada de pan que se ofrecía para mitigar el hambre y el frío cuando empezaba el invierno. 

No hay comentarios:

Quintana del Marco inaugurará un monolito en honor a los vecinos y voluntarios de los incendios y la pandemia

  Quintana del Marco rendirá este sábado, 6 de diciembre, un emotivo homenaje a todos los vecinos y voluntarios que trabajaron sin descanso ...