sábado, 10 de mayo de 2025

El sexto mejor restaurante de carne del mundo está en León.

Se trata de la Bodega El Capricho , en Jiménez de Jamuz, que ha logrado el premio de ser nada menos que el sexto mejor restaurante del mundo y el segundo español de una lista en la que solo hay ocho locales nacionales. El proyecto de José Gordón "en el tranquilo pueblo de Jiménez de Jamuz", según la publicación "se ha convertido en casi un mito entre los aficionados a la carne del mundo", aseguran. Así, lo definen como la referencia "en lo que debe ser la crianza, la maduración y la preparación de las vacas".
De Argentina a Australia, de Singapur a Nueva York, la lista 'World's 101 Best Steak Restaurants' selecciona cada año y desde 2019 los mejores restaurantes de carne del mundo basado en la "calidad, la innovación y la dedicación". Aparecer en esta selección supone todo un sello de prestigio para los escasos negocios seleccionados en lo que se considera como la 'Champions League' de la carne. Pues bien, nada menos que en el sexto puesto de la clasificación se encuentra un restaurante leonés, que se ha convertido ya en lugar de peregrinación de amantes de la buena carne de todo el planeta.

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