lunes, 12 de febrero de 2024

XX Jornadas Gastronómicas de El Capricho

 













Las XX Jornadas Gastronómicas de El Capricho de José Gordón

o Las Jornadas Gastronómicas realizan un recorrido en torno a la carne de buey fusionada con los sabores de Brasil, país invitado, de la mano de Alberto Landgraf.

o El menú de degustación estará a disposición del público hasta el próximo 12 de marzo en El Capricho de José Gordón. León, 12 de febrero de 2024. El Capricho de José Gordón ha inaugurado esta mañana las XX Jornadas Gastronómicas, cuyo menú de degustación estará a disposición del público hasta el próximo 12 de marzo.

Una edición muy especial ya que cumple 20 años desde su inicio, conmemorando la cocina de Brasil, a través de la combinación de la afamada carne de buey de El Capricho de José Gordón con los sabores propios de la rica cocina de este país latinoamericano.

Para ello, Jose Gordón y Diego Nahuel Zarate, del restaurante El Capricho, han contado con la colaboración del prestigioso cocinero Alberto Landgraf, chef del restaurante Oteque en Río de Janeiro. Extremadamente técnico y multidisciplinar, Alberto desarrolla una cocina brasileña naturalista, utilizando los recursos disponibles para trabajarlos de forma minimalista, consiguiendo platos equilibrados y consistentes. Con dos estrellas Michelín y ostentando el puesto 20 de la lista de los 50 Best Restaurant of Latam, el chef de Oteque persigue la claridad a través de sus creaciones, que impregnan la intersección entre simplicidad y sofisticación.

Esta combinación en la cocina, harán disfrutar de una creativa y original propuesta, dónde la carne de buey de El Capricho será la materia prima principal, para realizar un menú que deleitará a todos los clientes que se acerquen hasta el próximo 12 de marzo.

La inauguración de las XX Jornadas Gastronómicas también ha contado con la presencia de numerosas personalidades del mundo de la política y la gastronomía, entre los que destacan: Carlos Pollán, Presidente de las Cortes de Castilla y León; Gerardo Dueñas Merino, Consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León; María González Corral, Consejera de Movilidad y Transformación Digital de la Junta de Castilla y León; Gerardo Álvarez Courel, Presidente de la Diputación de León; José Antonio Diez Díaz, Alcalde de León y Javier Pérez Andrés, Premio Nacional de Hostelería.

Una jornada muy emotiva para todo el equipo de El capricho, dónde tal y como señaló el propio Jose Gordón “Hoy es un día de fiesta, de encuentro, y de gratitud, 20

años nutriéndonos de experiencias, de la gastronomía de otras culturas, compartiendo momentos con los mejores chefs de otros países, para seguir manteniendo nuestro proyecto en lo más alto de la gastronomía mundial”.

El menú completo de las XX Jornadas Gastronómicas es el siguiente:

MENÚ XX JORNADAS GASTRONÓMICAS

APERITIVOS

Cóctel de bienvenida.

Sagú de Mencía y escarcha de graviola.

Tartar de picaña con aliño Carioca sobre crujiente de yuka.

Coxinha de jarrete de buey con mahonesa de mango.

Pan de queijo relleno de morcilla de buey con banana frita y salsa de guayaba.

Ravioli de espinacas de llana con salsa de maíz y coco.

Mollejas a la brasa con chimichurri de palmito y pequi.

Moqueca de pata y langostinos.

Costilla guisada con mandioquiña frita y praliné de cacahuetes.

Picaña a la brasa, salsa de açai, vinagreta de alubias y farofa de yuka con huevo y banana. Por Alberto Landgraf

POSTRES

Sorbete de coco, leche de anacardos y gelatina de maracuyá. Por Alberto Landgraf.

Bizcocho húmedo de maíz con banana a la brasa y dulce de leche.

Vino el Chano 2020. De nuestros viñedos del Valle de Jamuz.

Para descargar las imágenes de los diversos platos del menú, pinche aquí.

Sobre Bodega El Capricho de José Gordón

El Capricho ofrece a quienes se atreven a adentrarse en su mundo, una experiencia sensorial de sabores, texturas, aromas y vivencias que jamás olvidarán.

Bodega El Capricho de José Gordón está considerado como el mejor restaurante de carne de buey del mundo. Ubicado en Jiménez de Jamuz (León), hoy el Grupo El Capricho está compuesto, además del restaurante, por una explotación ganadera en régimen extensivo, una industria cárnica y un pequeño hotel rural, Hospedaje Doña Elvira. Recientemente, su impulsor, el chef José Gordón, ha cerrado el círculo de sus orígenes con la creación de Bodegas Gordón, ofreciendo interesantes vinos del Valle del Jamuz.

No hay comentarios:

La Guardia Civil investiga a dos personas por los delitos de denuncia falsa y simulación de delito

Denunciaron falsamente el robo en un establecimiento de hostelería que regentan en Valencia de Don Juan (León) 08 de mayo de 2024.- La Guar...