martes, 13 de octubre de 2015
UCCL denuncia que los almacenistas de maíz de León, no trasladan la bajada de costes del secado a los agricultores
Esta Organización Agraria propone que el coste de secado baje en torno a 12€/tonelada
Un sector tan profesionalizado como es el de los productores de maíz que, basados en la experiencia van determinando cuando deben recolectar, ya que el momento de la recolección del maíz tiene gran repercusión en la rentabilidad del cultivo cuyo precio se determina por el contenido de humedad de la producción, se está viendo afectado por las prácticas abusivas de los almacenistas.
La Unión de Campesinos de León se va a dirigir a los almacenistas de MAÍZ de la provincia para que revisen los costes de secado de maíz, ya que pese a que se han producido bajadas de más del 60% en los precios del gas y del petróleo, no han trasladado al agricultor esta bajada de coste minorando el precio de secado
De esta forma el productor de maíz tiene que hacer frente a unos precios desorbitados que no están de acuerdo con el mercado, por ello desde la Unión de Campesinos de León se propone a los almacenista que bajen al menos 12€/t el secado de maíz, y que abandonen la práctica abusiva de no repercutir en el productor el descenso de los costes de secado.
COSTES DE SECADO Campaña 2014-2015
HUMEDAD SECADO €/t RENDIMIENTO
15,5 98,21
16 97,62
16,5 97,00
17 22,51 96,38
17,5 22,65 95,76
18 22,87 95,14
18,5 23,16 94,52
19 23,65 93,90
20 24,31 92,64
21 25,04 91,35
22 25,92 90,07
23 26,49 88,76
25 28,52 85,61
26 28,90 83,93
30 34,42 77,26
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Emilio García Ranz. / Castrocalbón.- Esta mañana, sobre las 10.10 horas, un vehículo, que circulaba por la LE-110, a la altura del puente so...
-
A las 08:15 hrs en pk 7 de la LE-7515 (término municipal Laguna de Negrillos, LE) se produce salida vía con resultado provisional 1 persona...
-
Redacción.- Un vecino de un pequeño pueblo de León, Castrocalbón, municipio de apenas mil habitantes, denuncia desde el balcón de su casa un...
No hay comentarios:
Publicar un comentario