martes, 8 de enero de 2019

Esta Organización Agraria sigue detectando posibles fraudes en el etiquetado de los lechazos

UCCL traslada hoy en el Consejo Agrario de CyL, la necesidad de constituir una Comisión conjunta de Agricultura y Consumo sobre el etiquetaje de los lechazos



UCCL Rtdo.- La Unión de Campesinos de Castilla y León insiste en la necesidad de llevar a cabo una especial vigilancia en la trazabilidad de los productos de Castilla y León, en concreto de los lechazos, para que el consumidor sea consciente de lo qué compra y no haya lugar a fraudes.

Como la competencia sobre el etiquetaje de productos pertenece a Consumo, en la reunión que se celebra hoy día 26 de diciembre en el seno del Consejo Agrario de Castilla y León, desde esta Organización hemos solicitado la constitución de una Comisión Conjunta de Agricultura y Consumo que analice cómo se están llevando a cabo los controles sobre el etiquetado de los lechazos, pues seguimos detectando que, en muchos casos, no se recoge la procedencia del producto. Los consumidores tenemos derecho a saber de dónde proceden los productos alimenticios que consumimos.

Que el origen del producto esté indicado en su etiqueta implica también un valor añadido para el ganadero pues la calidad de nuestros lechazos es muy superior.
La crisis que viene arrastrando el sector ovino, que el en último año ha perdido un 7% de ganaderos, debe atajarse desde todas las vertientes, y el etiquetado puede ser un apoyo muy importante.

Por ello, un etiquetado claro y conciso sería un gran avance tanto para consumidores como para productores. Y evitaría la posibilidad de fraudes.

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